miércoles, 11 de junio de 2008

Crema de calabaza con bacalao

Crema de calabaza con bacalao

Para la crema de calabaza (Con Thermomix):

- 30 gr. De aceite de oliva virgen
- 1 y ½ Avecrem
- 3 Quesitos
- 1 Kg de calabaza
- 1 ó 2 Patatas

Se vierte el aceite en el vaso y se pone a temperatura varoma 5 minutos velocidad 1. Se le echa el avecrem y la calabaza, se pone unos segundos a velocidad 4 y luego 20 minutos temperatura 100º velocidad 1. Cuando termine se tritura todo 40 segundos en velocidad 7. Se le agregan los quesitos y se programa 5 minutos más a 90º, velocidad 3. Rectificar de sal.

Sin Thermomix:


Para hacerlo sin Thermomix calentar el aceite en una olla, echar la calabaza bien troceada junto con la patata y la sal o avecrem, cocerlo luego a fuego muy lento añadiéndole agua para la cocción. Batir todo muy bien en una batidora cuando esté bien tierno y añadir los quesitos bajando un poco la temperatura antes de cocerlo de nuevo unos minutos.


Para el bacalao:

Se calienta aceite en un perol con una cucharadita de pimentón. Tener cuidado de no calentarlo mucho, si no se quemará el pimentón y dará mal sabor y color al bacalao. Se corta el bacalao, fresco o ya desalado, a dados no muy pequeños (luego encogen) y se fríen a fuego muy lento.

Servir la crema de calabaza bien caliente con tres daditos de bacalao encima.
Notas:
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Vienen muy bien los paquetes de bacalao desalado y congelado que venden de Pescanova y otras marcas.
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Si queréis, esta misma crema se puede hacer con calabacín. En este caso, en vez de pescado, añadirle al final unas tiritas de beicon tostado previamente en una sartén.
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Va por ti, Juan.
Antoñín

3 comentarios:

Escuela de Letras Libres dijo...

esta misma noche cae la primera... espero que me salga la mitad de buena.
Fita

JUAN dijo...

Gracias muchachote, de parte de Juani que es quien le va a cocinar, y mías que espera comerla.

Raquelilla dijo...

Que ricoooooooooooo quiero que hagamos ya otra reunión para degustar mas manjares pliiiis