Crema de calabaza con bacalao
Para la crema de calabaza (Con Thermomix):
- 30 gr. De aceite de oliva virgen
- 1 y ½ Avecrem
- 3 Quesitos
- 1 Kg de calabaza
- 1 ó 2 Patatas
Se vierte el aceite en el vaso y se pone a temperatura varoma 5 minutos velocidad 1. Se le echa el avecrem y la calabaza, se pone unos segundos a velocidad 4 y luego 20 minutos temperatura 100º velocidad 1. Cuando termine se tritura todo 40 segundos en velocidad 7. Se le agregan los quesitos y se programa 5 minutos más a 90º, velocidad 3. Rectificar de sal.
Sin Thermomix:
Para hacerlo sin Thermomix calentar el aceite en una olla, echar la calabaza bien troceada junto con la patata y la sal o avecrem, cocerlo luego a fuego muy lento añadiéndole agua para la cocción. Batir todo muy bien en una batidora cuando esté bien tierno y añadir los quesitos bajando un poco la temperatura antes de cocerlo de nuevo unos minutos.
Para el bacalao:
Se calienta aceite en un perol con una cucharadita de pimentón. Tener cuidado de no calentarlo mucho, si no se quemará el pimentón y dará mal sabor y color al bacalao. Se corta el bacalao, fresco o ya desalado, a dados no muy pequeños (luego encogen) y se fríen a fuego muy lento.
Servir la crema de calabaza bien caliente con tres daditos de bacalao encima.
Para la crema de calabaza (Con Thermomix):
- 30 gr. De aceite de oliva virgen
- 1 y ½ Avecrem
- 3 Quesitos
- 1 Kg de calabaza
- 1 ó 2 Patatas
Se vierte el aceite en el vaso y se pone a temperatura varoma 5 minutos velocidad 1. Se le echa el avecrem y la calabaza, se pone unos segundos a velocidad 4 y luego 20 minutos temperatura 100º velocidad 1. Cuando termine se tritura todo 40 segundos en velocidad 7. Se le agregan los quesitos y se programa 5 minutos más a 90º, velocidad 3. Rectificar de sal.
Sin Thermomix:
Para hacerlo sin Thermomix calentar el aceite en una olla, echar la calabaza bien troceada junto con la patata y la sal o avecrem, cocerlo luego a fuego muy lento añadiéndole agua para la cocción. Batir todo muy bien en una batidora cuando esté bien tierno y añadir los quesitos bajando un poco la temperatura antes de cocerlo de nuevo unos minutos.
Para el bacalao:
Se calienta aceite en un perol con una cucharadita de pimentón. Tener cuidado de no calentarlo mucho, si no se quemará el pimentón y dará mal sabor y color al bacalao. Se corta el bacalao, fresco o ya desalado, a dados no muy pequeños (luego encogen) y se fríen a fuego muy lento.
Servir la crema de calabaza bien caliente con tres daditos de bacalao encima.
Notas:
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Vienen muy bien los paquetes de bacalao desalado y congelado que venden de Pescanova y otras marcas.
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Si queréis, esta misma crema se puede hacer con calabacín. En este caso, en vez de pescado, añadirle al final unas tiritas de beicon tostado previamente en una sartén.
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Va por ti, Juan.
Antoñín
3 comentarios:
esta misma noche cae la primera... espero que me salga la mitad de buena.
Fita
Gracias muchachote, de parte de Juani que es quien le va a cocinar, y mías que espera comerla.
Que ricoooooooooooo quiero que hagamos ya otra reunión para degustar mas manjares pliiiis
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